5 невидимых вещей, которые могут убить редизайн вашего сайта

Почему мы вообще затеваем редизайн? Да потому что наличие красивого и удобного сайта это больше не выбор для компаний — это необходимость. У вас есть всего 50 миллисекунд, чтобы захватить внимание посетителя и сформировать твердое и положительное мнение.

Это правда.

Им требуется всего полсекунды, чтобы решить, хотят ли они иметь с вами дело. Исследования подтверждают, что 94% первых впечатлений посетителей связаны с дизайном сайта компании.

Для посетителей качество дизайна сайта может говорить о качестве ваших услуг. 48% людей называют дизайн сайта важным аспектом, определяющим доверие к бренду. Ориентированный на пользователя подход к веб-дизайну обеспечивает высокий рейтинг страницы в Google.

Поэтому при переходе на новую бизнес-модель или реализации другой стратегии жизненно важно пересмотреть свой сайт. Этот редизайн может сыграть важную роль в улучшении пользовательского опыта.

Однако иногда дизайнеры упускают из виду критические проблемы, что приводит к следующим ошибкам.

1. Редизайн сайта без майнд-карты

Может показаться заманчивым завершить редизайн сайта с использованием шаблонной темы сайта. Многие менеджеры считают, что планирование дизайна сайта — это излишество.

Однако на самом деле только наличие ментальной карты и плана может сделать ваш редизайн успешным.

Выделите время, усилия и ресурсы для создания надежной стратегии и плана. В результате получите интуитивно понятный и простой сайт для целевой аудитории.

Что ж, для начала нужно понять свою целевую аудиторию, чтобы инвестиции в разработку контента окупились. Так вы сможете создать контент, который понравится людям и удержит их на сайте. Кроме того, оцените, какие у вас цели и как вы их достигнете. На основе этой информации создайте комплексный план и стратегию разработки.

Вот краткий список того, что вам нужно сделать, начиная редизайн:

  • Сделайте резервную копию текущих данных, прежде чем вносить какие-то изменения;
  • Продумайте новые формы на сайте; Добавьте информацию о своей компании и бизнесе.

Кроме того, перечислите все основные элементы, которые хотели бы видеть на своем новом сайте. У вас может появиться куча новых идей и концепций, с которыми вы хотите поэкспериментировать. Здесь может очень пригодиться майнд-карта.

Но что такое эта майнд-карта и как она может помочь в процессе редизайна?

Майнд-карта — отличный инструмент для развития ваших идей и систематизации мыслей. В нее легко вносить новые данные, и несколько человек могут одновременно добавлять туда идеи.

Что нужно включить в практическую майнд-карту:

  • Название сайта;
  • Ключевые элементы оформления: меню, категории, подстраницы, хедер, футер и т. д. Конкретизируйте каждый элемент;
  • Выделите каждую область/элемент вашего сайта и обратитесь к отделам, ответственным за работу над этим элементом;
  • Используйте визуальные эффекты и цвета, чтобы различать идеи.

2. Недостаточное исследование структуры сайта

Компании часто так спешат, что делают редизайн, не исследуя свой целевой рынок. Однако такой подход часто терпит неудачу.

Крайне важно провести обширное исследование перед редизайном сайта.

Рассмотрите возможность исследования вашей целевой аудитории, включая карты сообщества (community mapping) — привлечение клиентов и создание картины того, каково им пользоваться вашим сайтом и услугой. Или исследование ключевых слов, где вы выявляете те ключевые слова, которые пользователи применяют при формулировании своих поисковых запросов, а потом можете подстроить контент на сайте под них.

Как только вы соберете всю необходимую информацию, используйте и внедрите ее в редизайн сайта. Отраслевая статистика поможет вам лучше понять своих клиентов и конкурентов. Эти метрики могут помочь вам в принятии дизайнерских решений и в значительной степени предсказать поведение пользователей.

Такие факты и данные позволят вам узнать, что в тренде в вашей нише, и использовать их при разработке своей стратегии.

Кроме того, проанализируйте эффективность вашего текущего сайта. Оцените, какие элементы сработали, а какие нет. Составьте список самых эффективных страниц с самой высокой конверсией, которые приносят больше потенциальных клиентов и доходов. Убедитесь, что вы знаете:

  • На каких страницах был самый высокий показатель отказов; Какие страницы привели больше всего клиентов;
  • Какие устройства используют клиенты для посещения вашего сайта.
  • Ответы на эти вопросы помогут вам разработать эффективную структуру сайта и действительно его улучшить.

3. Отсутствие оптимизации медиа-элементов

Посещение сайта — это в основном первое взаимодействие посетителя с вашей компанией.

Сайт, который работает эффективно и выглядит привлекательно на разных устройствах, имеет первостепенное значение для поддержания согласованности. Невыполнение этого требования может стать ужасной ошибкой в ​​процессе редизайна.

Например, страницы со временем загрузки в две секунды обычно имеют в среднем 9% отказов. Напротив, у страниц, загрузка которых занимает до пяти секунд, показатель отказов 38%. Большие размеры и форматы изображений также могут привести к замедлению работы вашего сайта и увеличению времени его загрузки, особенно для мобильных пользователей.

Убедитесь, что все медиа — изображения, видео и другой визуальный контент — оптимизированы для загрузки на всех устройствах.

Исследования показывают, что 53% пользователей мгновенно покидают мобильную страницу, если ее загрузка занимает более 3 секунд. Оптимизация медиа-элементов на вашем сайте помогает превратить случайных посетителей в потенциальных клиентов.

Когда посетители уходят, не просмотрев другие страницы, Google видит, что ваш сайт не представляет особой ценности. В результате он может поставить ваших конкурентов выше вас. Это объясняет, почему медленная загрузка сайтов приводит к упущенной выгоде компаний в размере 2,6 миллиарда долларов.

Клиентам необходимо быстро получать доступ к информации. Когда вы переделываете свой сайт, вы должны убедиться, что находитесь на правильном пути к удовлетворению этой потребности.

4. Редизайн без настройки учетных записей веб-мастеров

Веб-мастер — это специалист, который занимается сопровождением, разработкой, обслуживанием веб-приложений и сайтов. Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых разработчиками и владельцами сайтов, заключается в том, что они забывают настроить учетные записи веб-мастеров на своем новом сайте.

Тем не менее, Bing и Google предлагают инструменты для веб-мастеров, которые вы можете использовать бесплатно. Все, что вам нужно сделать, это настроить учетную запись веб-мастера, отправить свой сайт и подтвердить то, что он ваш. Все.

Вот некоторые из заметных преимуществ использования учетных записей инструментов для веб-мастеров:

  • Статистика, связанная с поиском в поисковых системах;
  • Информация о внутренних ссылках и входящем трафике;
  • Прямые оповещения от Bing и Google, когда на вашем сайте есть проблемы, такие как ошибки сканирования, вредоносное ПО и т. д.
  • Релевантные ключевые слова, по которым ваши посетители ищут ваш сайт. Вы можете использовать эти ключевые слова и интегрировать их в URL-адрес целевой страницы или контент.
  • Прямое сообщение/уведомление от Google с указанием «Ваш сайт может быть взломан» в случае, если безопасность сайта важна;
  • Возможность настроить таргетинг и установить различные местоположения, чтобы получать определенный трафик из определенного местоположения.

В этой учетной записи вы сообщаете Google, что собираетесь переместить свой сайт в новое место.

Также можете зарегистрироваться в инструментах для веб-мастеров Bing, чтобы оценить трафик, состояние и другие важные аспекты вашего сайта.

5. Игнорирование безопасности вашего сайта

ез безопасности пользователя вся эта тяжелая работа, вложенная в редизайн вашего веб-сайта, может оказаться напрасной. В результате они не смогут доверять вашему сайту.

Всегда существует вероятность фишинговых атак, взлома и других вредоносных действий. Ваша работа заключается в обеспечении безопасности посетителей путем принятия мер по обеспечению безопасности вашего сайта.

Если вы не сделаете это заблаговременно, Google сообщит вашим потенциальным посетителям, что ваш сайт представляет опасность. Это эффективно отпугивает их еще до того, как они попадут на ваш сайт.

Итак, вам нужно внести некоторые изменения в систему безопасности перед процессом редизайна. Вот несколько способов обеспечить безопасность сайта:

  • Не используйте имя пользователя по умолчанию;
  • Ограничьте wp-admin IP-адресом вашего сайта;
  • Реализуйте многофакторную аутентификацию;
  • Ограничьте количество попыток входа пользователей;
  • Уменьшить количество плагинов;
  • Обновляйте свои плагины в WordPress.

Подведем итоги

Редизайн является необходимой частью реструктуризации бизнеса. Вы обновляете все остальное, так почему ваш сайт должен выглядеть устаревшим?

Своевременные и актуальные обновления могут улучшить влияние и узнаваемость вашего бренда. Это положительно влияет на вашу прибыль, делая сайт более функциональным и оптимизированным.

Редизайн сайта может быть сложным процессом, и вам нужно учитывать важные элементы. Убедитесь, что вы не совершаете типичных ошибок, описанных выше, и ваш новый сайт будет пользоваться успехом.

Источник: https://design-glory.com/15837/5-nevidimyh-veshhej-kotorye-mogut-ubit-redizajn-vashego-sajta