Кейс посвящен 75-летию со дня Великой Победы

В прошлом году к нам обратилась Библиотека иностранных языков с очень интересным проектом к 75-летию Великой Победы. Задача была сложная, сроки были сжатыми – нужно было сделать проект за месяц. На старте проекта должно было быть около 10 историй на двух языках. 

На главной странице выводятся истории о жизни ветеранов в военное время, простым движением мышки можно ознакомиться с любой из них.

Для каждой истории мы подготовили шаблон с визуальным оформлением первого слайда. Таким образом, сотрудники библиотеки могут сами подготавливать заглавные обложки для истории.

Текстовое оформление каждой истории мы сделали визуально простым и понятным. Было множество вариантов визуального оформления текстовых страниц. Мы решили отталкиваться от самого простого, чтобы пользователя ничего не отвлекало от восприятия информации.

Библиотека иностранных языков проводила более 50 лекции в онлайн-формате на протяжении всего 2020 года, в основе которых лежал наш проект.

Мы получили доступ к уникальным фотографиям, письмам с фронта. Было крайне интересно работать над контентом и изучать информацию. Мы стали свидетелями многих событий и смогли прикоснуться чуть ближе к истории Великой Отечественной войны.

Год спустя после запуска проекта, мы все еще помогаем Библиотеке иностранных языков развивать его. Поддерживаем, добавляем новые разделы на сайт. Возможно, через какое-то время, мы сможем обновить проект и сделать его еще лучше.

Нам было очень приятно работать над таким важным и ответственным проектом. 

Перейти на сайт