Особенности создания сайтов компаний занимающихся строительством загородных домов

При создании сайта для строительной компании мы в первую очередь разрабатываем структуру сайта. Структура определяет порядок и взаимосвязь разделов, подразделов, страниц. Она должна быть легкой, с удобной навигацией, интуитивно понятной пользователям.

Многие заказчики делают акцент на главной странице. При разработке дизайн-концепции мы первостепенно прорабатываем каталог объектов и страницу объекта. На странице каталога должны быть максимально хорошо показаны объекты и их характеристики. Работая над проектом “Vima”, мы сделали галерею объекта сразу же в каталоге. Пользователю не нужно заходить на страницу самого объекта, чтобы посмотреть дополнительные фотографии. Там же выводятся самые важные характеристики объекта.

На странице проекта мы показываем весь масштаб работы. Мы даем рекомендации клиенту по фотосъемке проекта. Зачастую хорошие фотографии проекта — это наиважнейший момент дизайна. От фотографий зависит очень многое. Наша работа не ограничивается только созданием сайта. Если у клиента нет фотографа, мы даем рекомендации по исполнителям.

В работе над большими проектами мы также уделяем внимание второстепенным страницам сайта. В создании дизайна для компании HONKA мы нарисовали около 30 уникальных второстепенных страниц. Каждая страница со своим уникальным контентом и визуальным оформлением.

У компании HONKA очень интересные проекты, и подход к ним у них особенный. Мы, соответственно, тоже постарались подойти к страницам с креативом, чтобы каждая страница сайта была особенной и в то же время в стилистике бренда компании.

К разработке главной страницы мы приступаем, когда все ключевые страницы сайта уже нарисованы. На основе этих страниц мы формируем главную страницу. Для строительных компаний мы делаем акцент на крупных фотографиях выполненных работ или процесса строительства. Таким образом, когда пользователь зайдет на сайт, он точно поймет, чем занимается компания, даже не вчитываясь в текст.

При разработке дизайна мы создаем интерактивный прототип всего сайта. Соответственно, можно пощупать, как будет работать сайт с микро-анимациями. Ниже представлен скриншот, на котором показано, как выглядят макеты в склеенном виде — и это только десктопная версия. В мобильной версии картина приблизительно такая же.

Многие строительные компании делают одни и те же ошибки. Это отсутствие фотографий готовых проектов. Компании пытаются заменить живые фотографии 3D-моделями и при этом сэкономить деньги. Результат получается не совсем удачный, 3D-модели выглядят неживыми, по ним трудно понять, что собой представляет конечный результат.